
Sosa Cáustica para Aceitunas Dirna
Procuramos ofrecer el mejor precio y servicio para comprar "Sosa Cáustica para Aceitunas Dirna", este producto de "Dirna" pertenece a la categoría "Limpieza y Hogar".
Características, Instrucciónes y Cómo usar Sosa Cáustica para Aceitunas Dirna
Sosa Caustica para quitar el amargor de las Aceitunas. Con la ausencia total de mezclas e impurezas lo convierten en el máximo referente de eficacia. Apto para la variedad de aceitunas verdes y negras. Apto para las variedades más comunes de aceitunas de mesa españolas: Manzanilla, Gordal, Hojiblanca, Carrasqueña, Cacereña, Aloreña, Verdial, Lechín o Picual.
Fórmula orientativa para quitar el amargor con sosa cáustica en aceitunas sin rajar: 30 g de sosa cáustica por kilo de aceitunas verdes, 15 g de sosa cáustica por kilo de aceitunas negras. Procedimiento: disolver la sosa cáustica en una cantidad de agua suficiente para que las aceitunas queden sumergidas. Adicionar las aceitunas. Realizar controles periódicos, primero a las seis horas, después cada hora. Para ver el grado de maduración, cortar las aceitunas hasta el hueso y observar en el corte transversal el grado de penetración. Cuando llegue al hueso, escurrir y sumergirlas varias veces en agua y sal, hasta que no estén amargas. Condimentar al gusto.
Precauciones: no utilizar en recipientes de aluminio, ni permitir que el producto entre en contacto con ninguna superficie de este material. No mezclan con ácidos ni otros productos de limpieza. este producto puede ser corrosivo para los metales. Conservar únicamente en el recipiente original.
¿Que cantidad de sosa cáustica para aceitunas usar? Para curar las aceitunas y hacer correctamente le proceso, cubrimos las aceitunas en agua y añadimos unos 30 gramos de sosa cáustica por cada kilo de aceitunas verdes o 15 gramos por kilo en aceitunas negras.
¿Cuanto Tiempo (horas) hay que tener las aceitunas en la solución de agua y Sosa Cáustica? Una vez hemos cubierto de agua las aceitunas y echado la proporción de sosa cáustica correcta por kilo de aceitunas, removemos despacio y dejamos actuar de 6 a 8 horas, e l proceso habrá terminado cuando ha llegado al hueso el curado, escurrir y hacer al menos dos cambios de agua con sal esperando una hora entre cada uno para eliminar bien la sosa cáustica.
¿Cómo quitar amargor y aliñar aceitunas rajadas? Proceso tradicional con tabla de rajar aceitunas: Lo primero que debemos hacer es quitarle el amargor a la aceituna y lo segundo, realizar el aliño para darles sabor a nuestro gusto. Para lograr lo primero, es decir, quitarles el amargor, procederemos a pasar cada aceituna por la tabla de rajado. Disolver la sosa cáustica en una cantidad de agua, echar suficiente agua para que las aceitunas queden sumergidas. Adicionar las aceitunas a la solución de agua y sosa cáustica para aceitunas. Realizar controles periódicos, primero a las seis horas, después cada hora. Para ver el grado de maduración que ha proporcionado la sosa cáustica, observar en el corte transversal el grado de penetración hasta llegar al hueso. Cuando llegue al hueso, escurrir y lavarlas con agua mínimo dos veces y sumergirlas varias veces en agua y sal, hasta que no estén amargas. El aliño es la fase en el que damos sabor a las aceitunas. El aliñado tiene como requisito que las aceitunas y el aliño deben estar bien mezclado y terminar siempre con una capa de aliño en la superficie. El recipiente donde se aliñen las aceitunas (tinaja de barro esmaltado preferentemente) debe estar tapado durante todo el proceso para evitar la mala fermentación de las aceitunas. Sugerencia de un aliño popular, "Aliño al orégano": Aceitunas rajadas y lavadas (quitado del amargor), ajos aplastados, sal, vinagre y orégano. Poner todo en el recipiente de barro y tapar. Dejar en aliño hasta que las aceitunas tomen sabor.
Recomendaciones: Producto corrosivo, utilice siempre guantes. Este producto emite vapores, utilice mascarilla de papel o similar si se precisa.
¡PELIGRO! A fin de evitar riesgos para las personas y/o el medio ambiente, le informamos sobre los riesgos del mal uso de este producto: H290 Puede ser corrosivo para los metales. H314 Provoca quemaduras graves en la piel y lesiones oculares graves. Consejos de Prudencia: No ingerir. P102 Manténgase fuera del alcance de los niños. P280 Llevar guantes, prendas, mascarilla y/o gafas de protección. P103 Leer la etiqueta antes del uso.
En Arcashop.es le ayudamos a informarse sobre los productos: cómo usar, consejos, opiniones, advertencias, etc. Nuestro objetivo es ofrecerle el mejor precio, servicio, calidad e información. Sin embargo, no nos podemos responsabilizar de las acciones realizadas por los clientes. Lea y siga las indicaciones del producto. ¡Gracias!
Clasificación Sosa Cáustica para...
Clasificación
- Tipo
- Sosa Caustica Aceitunas
- Variante
- Quita Amargor Aceitunas
- Para
- Limpieza y Mantenimiento
- Advertencia General CLP (Solo aplicable a productos químicos)
- P102 Manténgase fuera del alcance de los niños. P301 En caso de ingestión contactar con el Servicio de Toxicología de España en el Tlf. 91 562 04 20.
- Función o Acción
- Multiacción
- CLP Normativa nº1272/2008 (Solo aplicable a productos químicos)
- Incluida