
Chaira Arcos 23 cm Afilador de Cuchillos Jamoneros
Procuramos ofrecer el mejor precio y servicio para comprar "Chaira Arcos 23 cm Afilador de Cuchillos Jamoneros", este producto de "Arcos Fabricante de cuchillos y menaje hogar" pertenece a la categoría "Hogar y Menaje".
Características, Instrucciónes y Cómo usar Chaira Arcos 23 cm Afilador de Cuchillos Jamoneros
Chaira Arcos afiladora de cuchillos, mayormente usada en cuchillos jamoneros, fabricada en acero al carbono, el acero está estriado lo que ayuda al afilado de los cuchillos. Mango negro de polipropileno. Longitud 230 mm de longitud y 10mm de diámetro. Garantía de calidad Arcos, 10 años de garantía. Ref. Arcos: 278100.
Las chairas sirven para garantizar el permanente uso del los cuchillos, por ello, es necesario afilarlos regularmente para manetner la calidad de corte. En el proceso de corte se desgasta el filo de los cuchillos, con la chaira conseguimos volver a afilarlos de nuevo de forma ágil y sencilla. Las chairas no solo de emplean para cuchillos jamoneros, también se puede emplear para afilar otro tipo de cuchillos siempre y cuando sean lisos, e incluso tijeras.
La chaira Arcos es económica y ligera, fácil de usar, a la vez que ofrece una buena calidad de afilado y mantenimiento de las hojas. Si su cuchillo esta muy desgastado la chaira no solucionará su problema, las chairas de algún modo sirven para mantener los afilados tras el uso cotidiano, si su cuchillo está muy desgastado deberá afilarlo de nuevo dejandolo en manos de un profesional o experto.
Chaira Arcos, mango de polipropileno, hoja de Acero al Carbono, longitud 230 mm, grosor 1 cm.
Afilado y mantenimiento del los cuchillos: La chaira es una especie de vara redondeada con mango de una longitud aproximada al mismo cuchillo jamonero, la chaira basicamente sirve para afilar cuchillos. Tanto el cuchillo como la chaira deben estar secos y limpios, con una mano sujetamos el cuhillo, si eres diestro cóge el cuchillo jamonero con la derecha, el brazo que sujeta la chaira no debe moverse, a continuación realizaremos un movimiento que es siempre el mismo de ida y venida, con un ángulos agudo de 15º- 20º con este movimiento debemos pasar las 2 caras de la hoja del cuchillo por la chaira siempre en la misma dirección en ambos casos, consiguiéndose una perfecta simetría del filo sin cargar excesivamente un lado. Realizaremos este movimiento hasta lograr afilar el cuchillo. Una vez afilado limpiar el cuchillo de las particulas del afilado.
Para el mantenimiento de la Chaira después de cada uso, lavar con agua y cualquier jabón de lavavajillas, aclarar bien y observar que no queden restos, secar y consérvala seca.
Recomendaciones para cortar jamón: Necesitaremos tres cuchillos, uno fuerte y ancho para descortezar, otro corto para separar la carne de los huesos y el cuchillo jamonero, es el clásico cuchillo largo y flexible. También la tabla o jamonero, un afilador (Chaira) y si es posible una pinza para sujetar las lonchas.
El jamón tiene cuatro partes principales: la maza, la parte más veteada y jugosa. La babilla o contramaza, más curada. El codillo, más fibroso y con matices dulces. Y la punta, de intenso sabor.
Arcos es fabricante de cuchillos desde hace más de 260 años en la provincia de Albacete (España). Trabaja con la última tecnología de fabricación y la actualiza constantemente, para que el nivel de calidad de cada producto sea siempre óptimo.
¡ATENCIÓN! A fin de evitar riesgos y lesiones sasesorere bien por un profesional o consulte videos por intenet.
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Clasificación Chaira Arcos 23 cm...
Clasificación
- Tipo
- Afiladores
- Variante
- Jamonero
- Advertencia General CLP (Solo aplicable a productos químicos)
- P102 Manténgase fuera del alcance de los niños. P301 En caso de ingestión contactar con el Servicio de Toxicología de España en el Tlf. 91 562 04 20.
- Función o Acción
- Reparar
- CLP Normativa nº1272/2008 (Solo aplicable a productos químicos)
- Incluida
- Advertencia
- Este modelo puede variar por mejoras del fabricante.