Cuchillo Jamonero Acero Inox. Cuchillo Jamonero Liso 3 Claveles.

Cuchillos Jamoneros 3 Claveles.

Cuchillo Jamonero Alveolado (mod. 947) y Cuchillo Jamonero Liso (mod. 1130), marca 3 Claveles, ambos cuchillos de 24 cm de hoja, mango ergonómico de 12 cm de largo remachado en tres puntos, fabricados en acero inoxidable. Calidad Superior.

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  • Cuchillo Jamonero Alveolado
  • Cuchillo Jamonero Liso
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Descripción

Cuchillo Jamonero Alveolado (mod. 947) y Cuchillo Jamonero Liso (mod. 1130), marca 3 Claveles, ambos cuchillos de 24 cm de hoja, mango de polipropileno ergonómico de 12 cm de largo aprox. remachado en tres puntos, fabricados en acero inoxidable. Calidad Superior.

Cuchillos Jamonero de alta calidad y afilado. 3 Claveles, garantía del buen cortar.

Cuchillo Jamonero 3 Claveles,  mod. 947 Alveolado: Cuchillo Jamonero en acero inoxidable con molibdeno vanadio y alveolado, longitud de 24 cm de hoja, marca 3 Claveles,  mod. 947. Los alvéolos (marcas en la hoja) impiden que se pegue el jamón cortado al filo. Mango ergonómico de12 cm de largo remachado en tres puntos a la hoja metálica. Mango POM, en negro, es un cuchillo ideal para el corte de jamón, es fuerte, ligero, flexible y muy bien afilado gracias a la ingeniería de fabicación de 3 Claveles.  Longitud total 36 cm.

Cuchillo Jamonero 3 Claveles,  mod. 1130 LisoCuchillo Jamonero en acero inoxidable con molibdeno vanadio y sin alveolar, cuchillo largo y delgado con hoja flexible y filo liso, longitud de 24 cm de hoja. Especial para cortar jamón y otras piezas de carne. Mango ergonómico de 11,5 cm de largo remachado en tres puntos a la hoja metálica. Mango POM, en negro, es un cuchillo ideal para el corte de jamón, es fuerte, ligero, flexible y muy bien afilado gracias a la ingeniería de fabicación de 3 Claveles. Longitud total 35,5 cm.

Mantenimiento y afilado del los cuchillos: Normalmente se emplea una chaira o una piedra, la chaira, es una especie de vara redondeada con mango de una longitud aproximada al mismo cuchillo jamonero, la chaira basicamente sirve para afilar cuchillos. Tanto el cuchillo como la chaira deben estar secos y limpios, con una mano sujetamos el cuhillo, si eres diestro cóge el cuchillo jamonero con la derecha, a continuación realizaremos un movimiento que es siempre el mismo de ida y venida, con este movimiento debemos pasar las 2 caras de la hoja del cuchillo por la chaira siempre en la misma dirección en ambos casos. Realizaremos este movimiento hasta lograr afilar el cuchillo. Una vez afilado limpiar el cuchillo de las particulas del afilado. 

Recomendaciones para cortar jamón: Necesitaremos tres cuchillos, uno fuerte y ancho para descortezar, otro corto para separar la carne de los huesos y el cuchillo jamonero, es el clásico cuchillo largo y flexible. También la tabla o jamonero, un afilador y si es posible una pinza para sujetar las lonchas. 

El jamón tiene cuatro partes principales: la maza, la parte más veteada y jugosa. La babilla o contramaza, más curada. El codillo, más fibroso y con matices dulces. Y la punta, de intenso sabor.

Hay profesionales que recomiendan comenzar el jamón por la zona de la contramaza (es decir las pezuñas hacia abajo)  ya que es más recia y puede secarse antes, luego pasar a la punta y por último a la maza. Por otro lado otros profesionales prefieren empezar por la maza cuando la pieza de jamón se va a cortar entera en pocos días, luego contramaza y por último la punta. Las partes más pegadas al hueso del jamón para hacer taquitos para cocinar, y los huesos para emplear en los guisos.

Cómo se come el jamón: Conviene comerlo crudo a temperatura ambiente (no pasar por la sartén), recien cortado a mano en lonchas muy finas y a temperatura ambiente (no se recomienda guardar en el frigorifico). El complemento ideal es un buen fino, blanco afrutado o vino tinto y unos picos de pan. 

¡ATENCIÓN! A fin de evitar riesgos y lesiones  sasesorere bien por un profesional o consulte videos por intenet.

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Ficha técnica

Ficha técnica
Tipo
Cuchillos
Variante
Jamonero
Advertencia General CLP
P102 Manténgase fuera del alcance de los niños.
Función o Acción
Cortar
CLP Normativa nº1272/2008
Información incluida.

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