Máquina Metálica para hacer Churros y Pastas Ilsa
Máquina Metálica para hacer Churros y Pastas Ilsa

Máquina Metálica para hacer Churros y Pastas Ilsa

Ilsa, Menaje y hogar

Máquina Metálica para hacer Churros y Pastas Ilsa, fabricado en Acero Inox. y aluminio, con discos para 7 formas metálicos y de plástico, para decorar y rellenar en tareas de repostería, churros, pasta, galletas, y otras recetas, presión manual.

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  • Churrera
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Características, Instrucciones y Cómo Usar Máquina Metálica para hacer Churros y Pastas Ilsa

Máquina Metálica para hacer Churros y Pastas Ilsa, fabricado en acero inox. y aluminio, con discos para 7 formas metálicos y de plástico, para decorar y rellenar en tareas de repostería, pero especialmente es una máquina de presión manual para hacer churros, pastas y galletas. Ilsa es fabricante de menaje de cocina, con una amplia experiencia en el  diseño y fabricación.

Formato: Ilsa Churrera metálica de Acero Inoxidable, aluminio y plástico, altura 18 cm, diámetro tubo 7 cm. Fácil de usar. La churrera ILSA no acumula aire en el interior obteniendo resultados óptimos en la preparación de todos los postres y churros. Se incluye un libro de recetas.

Modo de Empleo:  El funcionamiento de esta churrerra es similar al de una pistola de silicona, se acciona la palanca y a través de un mecanismo de dientes se transmite el movimiento al pistón que se desplaza dentro del cilindro, un desplazamiento suave y preciso. La churrera ILSA no acumula aire en el interior obteniendo resultados óptimos en la preparación de todos los postres y churros.

Máquina Metálica para hacer Churros y Pastas Ilsa

Práctica y fácil de usar. Las tuercas superior (1) e inferior (2) se sueltan con un cuarto de vuelta. Para llenar el tubo (3), se hace un giro de 90° a la cremallera (4) y se acciona hacia arriba. Al accionar la palanca (5), el disco empuja la pasta que sale a través del molde seleccionado. Para hacer churros se coge la churrera a pulso y se acciona la palanca dejando caer la pasta sobre aceite muy caliente. Para hacer pastas se pone el disco adecuado, se apoya la churrera sobre la bandeja y se acciona una vez la palanca. 

Consejos: La churrera es robusta y las roscas cierran bien en el intercambio de boquilla y discos. Tenga presente que la masa de churros es más dura que otras y dificulta el manejo, por lo que se recomienda hacer la masa más líquida. Quizás le cueste lavar la churrera  debido a las masas que se emplean, por lo que se recomienda mantener en remojo en agua templada justo después de usar para que se ablande la masa. Tenga también presente que los discos y otras partes de la churrera puede tener filos, tenga cuidado con los bordes al lavar, pueden cortar.

Usos: Apto para hacer variedad de churros, porras, galletas, cremas pasteleras o pasta fresca como espaguetis.

Recetas: 

CHURROS. (para seis personas) Ingredientes: 22 cucharadas de harina rasas, aceite, sal y azúcar, cacito se ponen 15 cucharadas de agua, una cucharadita de aceite otra de azúcar y un pellizco de sal. Cuando empieza a hervir, se agrega la harina se revuelve, con una espátula, durante 30 segundos, hasta conseguir una pasta fina. Se saca la cazuela del fuego, tapando la pasta con una servilleta húmeda y tras 10 minutos de descanso, se pone la pasta en una CHURRERA ILSA. Accionando la palanca, echamos la pasta a una sartén con abundante aceite caliente. Una vez fritos los churros se espolvorean con azúcar glas y se sirven, Para PORRAS usar el disco de estrella más grande.

CHURROS. (segunda receta para 4 personas) 1 taza de agua, 1 taza de harina, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de mantequilla, aceite virgen extra, 200 gr. de azúcar. Tamiza la harina. En una cazuela calienta el agua, añádele la mantequilla y la sal,Cuando hierva agrega la harina, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si ves que queda muy dura, puedes añadirle poco más de agua, Deja reposar la masa hasta que esté templada. Introduce la masa en la churrera y corta los churros sobre una sartén con abundante aceite bien caliente. Ten cuidado de que no se peguen. Escúrrelos sobre un plato con papel absorberte de cocina y espolvorea con azúcar. 

CHURROS SIN GLUTEN. PARA CELIACOS Se pueden usar las recetas anteriores pero usando harina SIN GLUTEN y mezclada con algo de harina fina de maiz. 

PASTA FLORA O PASTA DE TÉ. Ingredientes: 100 gr azúcar en polvo, 200 gr mantequilla, 300 gr harina azúcar de vainilla, corteza de limón finamente rallada. Aroma según gustos. Poner los ingredientes en una fuente y amasar bien con la mano. Para masa bicolor se añade a un tercio de la masa 1 cucharada de cacao y se mezcla con media cucharadita de mantequilla. Se mete la masa a la CHURRERA ILSA y con la forma elegida se hacen las pastas sobre la chapa del horno.

ESTRELLAS FLORA. Ingredientes: 200 gr mantequilla, 150 gr azúcar fina, 1 huevo, 1 yema de huevo 350 gr harina y aditivo de sabor al gusto. Recubrimiento: Glaseado de ron Mezclar la mantequilla, azúcar, huevo, yema de huevo y aditivo hasi conseguir una masa espumosa y añadir la harina. Se mete la masa en la CHURRERA ILSA y se colocan las estrellitas sobre la chapa del horno. Una vez tostadas se recubren con el glaseado.

ANILLOS DE CACAO. Ingredientes: 170 gr mantequilla, 2 yemas de huevo, 120 gr azúcar, 60 gr avellanas finamente ralladas, 250 gr harina, 30 ó 40 gr cacao, azúcar de vainilla, Recubrimiento: Glaseado de limón. Batir una masa espumosa de mantequilla, azúcar, yema de huevo y azúcar de vainilla añadiendo las avellanas ralladas, el cacao y la harina. Se llena la CHURRERA ILSA y se ponen los anillos sobre la chapa de horno fría y sin engrasar. Cuando estén dorados, se dejan enfriar y se recubren con glaseado de limón y se espolvorean con azúcar de color o nuez picada.

CUERNITOS DE VAINILLA. Ingredientes: 350 gr harina, 210 gr mantequilla, 110 gr nueces finamente ralladas, 2 yemas de huevo, 110 gr azúcar fina. Mezclar sobre una tabla los ingredientes y meter la masa en la CHURRERA ILSA Ponerla sobre una chapa de horno en forma de barritas parecidas a lapiceros cortarlas en cachitos y darles forma de cuernitos. Obtener un tostado claro Y estando aún calientes rebozarlas en una mezcla de azúcar fina y dos paquetes de azúcar de vainilla. 

GALLETAS DE ANIS. Ingredientes: 200 gr azúcar, 220 gr harina, 1 paquete de azúcar de vainilla, 3 huevos y una cucharadita de anís. Batir el azúcar con los huevos hasta conseguir una masa espumosa a la que añadiremos harina y anís. Poner la masa en la CHURRERA ILSA y colocar la masa en forma de galletas sobre una chapa de horno engrasada (utilizar la forma de estrella con tres patitas). Dejar secar la masa toda la noche y cocinarla al día siguiente con calor moderado. 

PASTA DE INVIERNO. Ingredientes: 125 gr mantequilla, 100 gr azúcar, 1 huevo, 50 gr almendras finamente ralladas, 250 gr harina, 1 paquete de azúcar de vainilla. Hacer una masa espumosa de mantequilla, azúcar y huevo y añadir luego los demás ingredientes. Mediante la CHURRERA ILSA y con las formas elegidas poner sobre la chapa del horno. Una vez tostadas pincelarlas con clara de huevo y espolvorear espesamente con azúcar granulado basto. 

PASTA DE HUSARES. Ingredientes: 140 gr mantequilla, 70 gr de azúcar, 2 yemas de huevo, 210 gr harina, un poco de corteza de limón finamente rallada y mermelada para rellenar. Mezclar los ingredientes con la mano hasta conseguir hasta conseguir una pasta homogénea. Colocar el modelo con patita hacia abajo en la churrera y poner sobre la chapa del horno la masa en porciones de 5 grs. Con una cuchara de madera hacer muecas antes de introducir en el horno, rellenar con mermelada ácida.

BARRITAS DE ALMENDRA. Ingredientes: 100 gr mantequilla, 100 gr azúcar, 2 yemas de huevo, 200 gr harina, 100 gr almendra rallada, azúcar de vainilla y una corteza de naranja finamente rallada. Mezclar los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa suave. Meter la en la Mezclar ILSA y con la forma correspondiente poner las barritas sobre la plancha del horno. Una ver horneadas recubrirlas con glaseado de chocolate y chapa con almendra molida.

PASTAS VARIADAS. Ingredientes: 200 gr mantequilla, 100 gr azúcar, 1 yema de huevo, 300 gr de harina, corteza de 2 limones y una naranja, 2 paquetes de azúcar de vainilla, 30 gr de cacao. Hacer una masa espumosa y añadir harina. Cortar la masa en dos partes; A una de ellas añadirle corteza de limón y azúcar de vainilla y a la otra añadirle corteza de naranja y cacao. De algo de masa clara formar un rollo y poner encima algo de masa oscura recubriéndolo. Rellenar de esa forma la CHURRERA ILSA y utilizando la forma que desee, poner las pastas sobre la chapa del horno y después horneadas.

PROFITEROLES CON CHOCOLATE. Ingredientes: 1/2 litro agua, 250 gr harina, 1 tableta chocolate, 190 gr mantequilla, 8 huevos, crema pastelera, azúcar, leche y sal. Echamos en agua caliente la mantequilla y añadimos la harina, una pizca de sal y otra de azúcar. Retiramos del fuego y mezclamos las yemas de huevo una a una con la masa. Rellenamos la CHURRERA ILSA y hacemos pequeños montones sobre una fuente de horno untada con mantequilla. Horneamos a 180° durante 20 minutos. Rellenamos los profiteroles con crema pastelera y los bañamos con el chocolate fundido en un poquito de leche. 

BUÑUELOS. Ingredientes: 1/4 I. leche, 150 gr mantequilla, 150 gr harina, una pizca de bicarbonato, 4 huevos. En un cazo ponemos la leche y la mantequilla. Cuando comience a hervir se añade la harina y se remueve fuertemente con una espátula de madera. Cuando esté bien ligado se aparta del fuego y se añaden los huevos de uno en uno mezclándolo bien con el espátula hasta dejar una masa compacta. Llenar la CHURRERA ILSA y echar las bolitas de pasta en una sartén con abundante aceite no muy caliente.

CROQUETAS. Ingredientes: Leche, sal, harina, jamón troceado y huevo cocido troceado. Se echa un poco de leche a la sartén caliente y se va mezclando con la harina poco a poco. Gradualmente se añade más harina y leche removiendo enérgicamente con la espátula hasta conseguir una masa fina que se mezclará con el jamón y el huevo. La masa se cuece hasta conseguir cierta consistencia. Una vez fría, se echa la masa a la CHURRERA ILSA y se obtienen unos rollos que pasaremos por huevo y pan rallado. Se fríen con abundante aceite y se sirven. 

ESPAGUETIS, PASTAS LARGAS... Ingredientes: 500 gr harina, 5 huevos, sal y agua. Poner la harina en forma de montón sobre un mármol. Hacer un pozo. Romper los huevos en el pozo y añadir un poco de sal. Trabajar con la punta de los dedos mezclando poco a poco la harina e incorporando todos los huevos. Amasar hasta que la masa sea elástica. Darle forma de bola y dejar reposar durante una hora tapada con un trapo húmedo... 

CONSEJOS: Recomendamos utilizar en todas las recetas harina fina y polvo de azúcar cribado. Cuando se utilicen almendras y nueces deben estar muy finamente molidas (recomendamos cascador de frutos secos ILSA y Ralladores ILSA). La masa debe ser muy bien amasada antes de utilizarla para que tenga la necesaria elasticidad. 

La Jeringuilla de Repostería está diseñada de tal manera que puedan mandar mayor fuerza mediante presión. Un buen mantenimiento y uso de la Jeringuilla de Repostería puede dar mucha vida y durabilidad al producto. Almacenar en un lugar seco. No se recomienda usar la Jeringuilla de Repostería para fines para los que no ha sido diseñada.

Precauciones: La Jeringuilla de Repostería no es un juguete, aptos para ser manejadas por adultos, no aptas para uso infantil. Mantener lejos del alcance de los niños. 

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  • Máquina Metálica para hacer Churros y Pastas Ilsa

Clasificación Máquina Metálica para hacer Churros y Pastas Ilsa

Ilsa
Clasificación
¿Qué es?
Dosificador
Variante
Manga Pastelera y Churrera.
Usos
Cocina
¿Para qué sirve?
Moldear
Advertencia
Este modelo puede variar por mejoras del fabricante.
Aplicación
Alimentos
Advertencia General CLP (Solo aplicable a productos químicos)
P102 Manténgase fuera del alcance de los niños. P301 En caso de ingestión: Servicio Toxicología España Tlf. 91 562 04 20.
CLP Normativa nº1272/2008 Información relativa a la Ficha de Seguridad y/o Ficha Técnica (Solo aplicable a productos químicos)
Incluida
Peso aprox. en paquete:
2.0005 kg

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